Bahan-bahan Sate Dagin Sapi:
- 2 sendok makan minyak goreng
500 gram daging sapi has dalam, iris tipis memanjang, pukul-pukul supaya empuk
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
75 gram gula merah
50 ml air asam jawa
Bumbu halus:
- 2 sendok makan ketumbar
5 butir bawang merah
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
Bahan Olesan Sate:
- 6 sendok makan kecap manis
2 sendok makan gula merah
Cara membuat Sate Dagin Sapi:
- Tahap 1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Tambahkan asam jawa bersama airnya, dan gula merah. Masak hingga gula
larut, matikan api. Masukkan daging, aduk rata, diamkan agar bumbu
meresap.
Tahap 2. Tusuk dengan tusuk satai, susun jangan terlalu padat.
Tahap 3. Campurkan bumbu olesan dan sisa bumbu tumisan daging. Aduk rata. Celupkan satai pada bumbu olesan sebelum dibakar.
Tahap 4. Bakar dengan bara tak terlalu besar, agar matang merata. Oles lagi dengan bumbu olesan.
Tahap 5. Sajikan segera dengan sambal bumbu kacang atau Kecap Manis
--> -->
wah cocok.ini kelangenanku pak,brapa tu satu porsi?
BalasHapusAsslmlkm.salam kenal pak ?
http://hikmahdanhikmah.blogspot.com