Cari Blog Ini

Kamis, 04 Oktober 2012

SATE DAGING SAPI DENGAN RESEP JITUNYA

Bahan-bahan Sate Dagin Sapi:

  • 2 sendok makan minyak goreng
    500 gram daging sapi has dalam, iris tipis memanjang, pukul-pukul supaya empuk
    2 lembar daun salam
    1 ruas jari lengkuas, memarkan
    75 gram gula merah
    50 ml air asam jawa

 

Bumbu halus:

  • 2 sendok makan ketumbar
    5 butir bawang merah
    1 sendok teh garam
    3 siung bawang putih

Bahan Olesan Sate:

  • 6 sendok makan kecap manis
    2 sendok makan gula merah

Cara membuat Sate Dagin Sapi:

  • Tahap 1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan asam jawa bersama airnya, dan gula merah. Masak hingga gula larut, matikan api. Masukkan daging, aduk rata, diamkan agar bumbu meresap.
    Tahap 2. Tusuk dengan tusuk satai, susun jangan terlalu padat.
    Tahap 3. Campurkan bumbu olesan dan sisa bumbu tumisan daging. Aduk rata. Celupkan satai pada bumbu olesan sebelum dibakar.
    Tahap 4. Bakar dengan bara tak terlalu besar, agar matang merata. Oles lagi dengan bumbu olesan.
    Tahap 5. Sajikan segera dengan sambal bumbu kacang atau Kecap Manis

--> -->

1 comments:

  1. wah cocok.ini kelangenanku pak,brapa tu satu porsi?
    Asslmlkm.salam kenal pak ?
    http://hikmahdanhikmah.blogspot.com

    BalasHapus

 
free search engine submission